您现在正在浏览: 首页 » 党团工作
您现在正在浏览: 首页 » 党团工作

文史学院团委与书法协会举办第二届写春联活动

    天气乍寒、阳光暖照。恰逢冬至、即将元旦。2018年12月22日上午10点,在公寓村广场由文史学院团委和邯郸学院书法协会共同举办的“挥毫写春意·书协送吉祥”邯郸学院第二届写春联活动正式启动。此次活动特别邀请了书法协会指导教师申振海老师为本次活动致辞题字。

    一副红春联、浓浓中华情。挂满了红春联的公寓村增添了许多节日的气氛。新一年,新希望。春联和书法文化作为延承了千年的传统文化更是代表了泱泱华夏劳动人民智慧的结晶。近年来,我们国家越来越重视传统文化的继承和发展,作为青年大学生的我们更是有必要将我们的传统文化传承下去,此次活动以弘扬传统文化·增强文化自信·凝聚家国情怀·彰显邯院特色为出发点。目的就是希望能够在邯郸学院兴起一股传统热来。

    此次活动举办方将祝福送到各个二级学院、社团组织、宿管阿姨和门卫师傅等人,同时现场赠送给同学们春联逾400副。希望作为中国人的我们不能淡忘深植在血脉里的民族情感。不能丢失融入到血液里的传统文化。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院