您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 留学生教育
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 留学生教育

我院中文系留学生荣获“河北省第五届外籍师生中华才艺大赛”优秀奖

才艺展示

赛后留影

大赛选手合影

    12月28日,我院中文系留学生马德文在“河北省第五届外籍师生中华才艺大赛”中以一首《月之故乡》荣获优秀奖。

    此次大赛由国家汉办、省教育厅联合主办,在省会石家庄美东大剧院举行。活动吸引了全省23所高校来自29个国家的100余名外籍师生参加。

    我校12月初接到举办此次大赛的通知后,院领导高度重视,要求精心准备,认真参赛,展示我院形象。党政办副主任李栋多次协调联系有关部门,帮助解决准备过程中遇到的困难和问题。中文系积极组织发动,最后选定来自印度的马德文参赛。在准备过程中,艺术与传媒学院、现代教育技术中心的领导给予了大力支持,艺术与传媒学院田青老师为马德文选择了参赛作品《月之故乡》,并精心辅导,帮助练习发声技巧,纠正汉语发音。现代教育技术中心李建军老师不辞辛苦,帮助摄像,使送审的光盘顺利通过初审,得以参加决赛。马德文放弃休息时间,认真准备,反复练习,最终以完美的音喉、标准的汉语、饱满的情感和专业歌手般的水准,在才艺大赛的舞台上,赢得了现场观众的热烈掌声。

    通过这次活动,展示了我院留学生的才艺,活跃了留学生的文化生活,让留学生更好地了解了中国文化和中华艺术的魅力,促进了各国学生之间的文化交流,也进一步激发了留学生学习汉语的兴趣,必将有效推动我院对外汉语教学的开展。(中文系  毕彦华)

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院