您现在正在浏览: 首页 » 文史天地 » 名作欣赏
您现在正在浏览: 首页 » 文史天地 » 名作欣赏

我校召开学习李春雷《永远的母校》和董海林副书记评论文章座谈会

    我校知名校友、终身教授李春雷的回忆散文《永远的母校》3月20日在《光明日报》发表后,在广大师生中引起了强烈反响。4月15日,《邯郸学院报》今年第5期刊登了我校党委副书记董海林研究员的评论文章《学子的深情母校的颂歌》。
    4月28日上午,学习《永远的母校》和《学子的深情母校的颂歌》座谈会在文史(荀子)学院会议室召开。校团委书记崔志博、副书记胡利娜,文史(荀子)学院院长王红升、团委书记王伟,文史(荀子)学院、夏青传媒学院学生40余人参加。
    座谈会上,校团委书记崔志博首先讲话,要求大家充分认识学校组织这次座谈会的重要意义,认识母校在个人成长发展中的重要作用,走好大学路,将来为母校增光添彩。
夏青传媒学院的同学们声情并茂地朗诵了《永远的母校》和《学子的深情母校的颂歌》两篇文章。
    文史(荀子)学院的同学们分别介绍了李春雷的童年、走入课堂的李春雷、少年的李春雷,以及关于李春雷《摇着轮椅上北大》、《木棉花开》等作品介绍,使在座同学对李春雷先生有了更全面的了解。在场的同学们畅所欲言,讲述了自己对李春雷精神的认识以及学习李春雷文章的体会。
    文史(荀子)学院2012级学生李先鹏介绍了董海林研究员的文学理念以及其著作《感受邯郸》、《时代的呼唤》、《玫瑰花开》等创作情况,大家从不同方面和不同角度畅谈了阅读《学子的深情母校的颂歌》的感受。
    王红升最后作总结讲话。他谈了自己阅读两篇文章的感受,随后希望同学们像李春雷那样,刻苦学习专业知识,不断提高实践能力,努力增强综合素养,要求同学们做事情要有一种执着进取、不达目的决不罢休的精神,鼓励大家成功之路就在脚下,努力做李春雷那样的佼佼者。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院