您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 女性文学研究所
您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 女性文学研究所

女性文学研究所举办“作家班”开班和创作采风活动

考察沧州师范学院作家班

第一次创作采风

师生收获很大

    12月1日上午,女性文学研究所 “作家班”开班并到黄粱梦吕仙祠举办了以“梦”为主题的第一次创作采风活动。

    女性文学研究所 “作家班”自去年12月份开始考察酝酿,随之进行了课题论证,申报了校级项目,9月份立项。经过层层选拔,确定18名学生为第一批“作家班”成员。“作家班”已为学生分配了指导教师,学习周期为一年。拟采用创作采风、作家(学者)讲座、专题研讨、作品交流、创意写作学课程学习等方式,提高学生在剧本、诗歌、散文、小说、辞赋创作、公文写作、新闻报道等方面的写作水平和稿件质量。同时,为“文学青年”提供一个互相切磋、互相交流、深入生活、深入社会的平台,为学生能公开发表文章,成为剧本、小说、散文等专业作家,成为企事业单位“写手”,从事行政机关文秘方面的工作打下坚实基础。(女性文学研究所)

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院