您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动

文史学院举行吟唱古典诗词活动

    清风徐徐,秋阳菊香。10月14日早上6:30,文史学院部分学生及学步诗社新老成员共200余人齐聚我校太极广场,举行了一场别具韵味的古典诗词吟唱会。

    活动中,我校学步诗社成员齐声吟唱了《诗经·蓼莪》,在社长的领诵下,诗社全体成员齐诵“蓼蓼者莪,匪莪伊蒿。哀哀父母,生我劬劳。蓼蓼者莪,匪莪伊蔚。哀哀父母,生我劳瘁”,饱含深情的吟诵,表达了同学们对诗句的理解,对父母的感激,对孝心的表达。随后,由学生代表分别领诵了《念奴娇·赤壁怀古》、《定风波·莫听穿林打叶声》、《黄鹤楼送孟浩然之广陵》、《将进酒》等经典诗词篇目,或情思婉转,或激昂澎湃,尽是诗情流露。在诗社吟唱《渔歌子》、《浪淘沙》等诗词后,启动仪式圆满结束。

    据悉,我校将于10月15日至18日主办“古韵新妍2014第八届两岸青年古典诗词联吟大会”。本次启动仪式上,大家衣袂飘飘,诗韵浓厚,在这金秋十月的清晨里迎接着联吟大会的到来,期待着以诗会友,酣畅淋漓地共吟一场!

 

                                              编辑:吴贝贝

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院