您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生活动

我校第八届邯郸文化戏剧节晚会取得圆满成功

会场全景

党委副书记董海林讲话

话剧《玫瑰花开》

合唱歌曲《心中的玫瑰》

话剧《荀子》

情景剧朗诵《梅开二度》

话剧《太极》

演员与领导合影

    传承文化,演绎青春。5月26日晚7:00,由校学工部(团委)主办、文史学院承办的第八届邯郸文化戏剧节晚会在我校学术交流中心二楼举行。邯郸学院校长马计斌、党委副书记董海林、党委常委邢保良,我校党政办公室、宣传部、校学工部(团委)和文史学院的部分领导莅临活动现场并观看了整场晚会。
    在晚会上,首先由董海林副书记讲话。他代表党委行政对戏剧节晚会的举行表达了热烈祝贺,之后他围绕我校“同心培养仰望星空、脚踏实地,爱国爱家爱他人、感恩包容会做人”的应用型人才育人目标指出,连续举办八届的邯郸文化戏剧节这一校园文化品牌活动是对这一目标的良好践行。他期待戏剧节出精品、出成果、出人才,更期待我校师生秉承“用心做人、用心做事、用心教学、用心读书、用心回报社会”的理念,一步一个脚印,走得更远、更好、更美。
    流光溢彩的晚会现场,一段动感十足、活力四射的开场舞《宠爱》点燃了在场观众的热情。随后,同学们倾情演绎了根据我校党委副书记董海林同名原创小说改编的剧本《玫瑰花开》,此剧中的主人公文铮钢为在场观众展现了一位爱党、爱人民的知识分子形象,他为国家而不辞幸劳、不图回报地努力工作,终于在那个特定的年代赢得了所有人的认同,实现了自己心中的梦想,成为一名光荣的共产党员。继而,同学们以小合唱的方式演唱了由我校校长马计斌作词作曲的歌曲《玫瑰花开》,柔婉的歌声、独特的手语表演表达出了对心中理想、信念的执著深情。随后,别出心裁的情景朗诵《梅开二度》、感情真挚的独唱歌曲《你是我的眼》、动人心弦的《兰陵王入阵舞》带给大家一个又一个的惊喜,高潮迭起,掌声如潮。《荀子》这一话剧更是淋漓尽致地演出了荀子在乱世传播自己的思想与文化所面临的磨难,既道出了荀子命运的坎坷,又写出了荀学在乱世的传播和影响。《太极》则演绎了怀着一腔英雄气概将太极拳事业深入推广、发扬光大的杨式太极拳创始人杨露禅的光辉事迹,感人至深。
    于星光斑斓处听春春放歌,于戏剧盛宴里与文化共舞,邯郸文化戏剧节,不仅是一场生动热情的视听盛宴,更是一场对邯郸文化精髓的再现与传播。此次戏剧节的圆满成功,是我校大学生铭记历史、继承发扬先人思想、传承弘扬地方文化的又一次躬行实践。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院