您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学

文史学院召开2015级专接本学生教育实习动员会

党总支书记孙瑛讲话

副院长赵兴洲讲话

上届实习生代表传授实习经验

  根据学校教育实习工作的相关安排,文史学院2015级汉语言文学专接本和历史学专业专接本的学生们即将踏上教育实习岗位,为了使学生对教育实习工作有更深刻的认识和更充分的准备,更好地完成教育实习任务,文史学院于2016年9月5日上午在D区403教室召开了实习动员会。文史学院党总支书记孙瑛、副院长赵兴洲、实习实训教研室主任尤兰萍、辅导员老师吴贝贝出席本次本次动员会。2015级汉语言文学专接本、历史学专接本专业共计一百三十余名学生参加会议,会议由尤兰萍老师主持。
    首先,孙瑛书记作动员报告。他重点围绕教育实习的意义、内容、时间安排、实践研究方向等向学生提出了具体要求,他希望同学们能珍惜实习机会,检验自己所学的专业知识,在实习中锻炼提高自己,圆满完成实习工作任务。随后,赵兴洲副院长向同学们着重强调了实习纪律及实习安全问题。他结合往届实习事例和自身体会,要求同学们认真遵守我校和实习单位的规章制度,严守纪律,确保安全。本次动员会还特意邀请到了上学期刚刚完成实习任务的2013级汉语言文学和历史学本科班的两名同学,他们结合各自的实习境遇和实习经历,分享收获、传授经验,话语幽默风趣、娓娓道来,使学生们受益匪浅。
    参会的同学们及时记录下了领导、老师、学长给出的各项建议和宝贵经验。大家一致表示,这次动员会使他们对教育实习的意义、方法、技巧、注意事项等各方面有了更全面、更深刻的认识,为走上实习岗位增强了自信,也相信他们在实习岗位上能学以致用、圆满完成各项工作任务。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院