您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学

文史学院汉语国际教育专业2013级实习项目经验交流会

2016919-23日,文史学院分三批次召开了2013级汉语国际教育专业实习项目经验交流会。参加交流会的是来自汉语国际教育专业13级和14级的全体学生,副院长赵兴州出席交流会并讲话,2013级学生辅导员乔月涛列席,实习实训教研室主任尤兰萍主持。

201691980011:00,在D403,北京汉友通实习基地的12位实习生以面试开场,拉开了2013级汉语国际教育专业实习项目经验交流会的序幕。安孟夏孟征媛的青旅生活性格塑造、吴志峰李梦雨的对外导游带团心得、王秀乐丁圆圆的个体辅导、张宁郭楠楠不同课型典型举例、闫中元王会芳文化活动组织等从不同方面反馈了北京实习带给他们的成长。

20169218:009:30,在R521,泰国实习基地的7位实习生从泰国文化礼仪着眼,介绍了泰国客马学校、尖竹汶学校的人文地理、风俗人情,特别强调泰国是节日活动较多微笑的国度,注重跨文化交际意识。给学弟学妹的忠告是加强中华才艺学习,扎实专业知识,学些基础泰语。

 

201692310:0012:30,在D403,上海南北中文实习基地的15位实习生做了实习项目具体阐释。有汉语角的组织、活动任务的完成、实习基地的衣食住行等,尤其在教学方面的案例各具特色,借鉴度较高:刘麟凤的独自赴异地讲课心得、 宋文静的班课的教学及注意事项、王思梦的一对一教学及注意事项、齐佳慧的HSK五级的教学技巧、 张露雨的不同层级上课内容与技巧。

  赵院长从汉语国际教育专业特色、实习性质、团队合作、专业成长等方面肯定了这次交流会的价值。特别从文化自尊、专业自信、心理自强方面提出了期望。

文史学院汉语国际教育专业2013级实习项目经验交流会最大特色是实习生全员参与给下一届学生传经送宝。同学们合作研讨,梳理实习生活,分配专题,各负其责。既尽可能的将实习经验教训传承,为未来实习生提供榜样;又锻炼了实习生合作反思能力,为实习画个圆满句号。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院