您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学

我校文史学院学生参加第八届河北青年诗会

张国栋在诗会现场

 

诗会现场

 

与河北省作协副主席郁葱合影

 

与邯郸代表见君、张楠以及诗人李洁夫等合影

 

    2015年10月10日至11日,河北省第八届青年诗会在保定市易县召开。此次诗会由河北省委宣传部、河北省作协主办,河北省作协诗歌艺委会、保定市文联承办,来自全省各地的100余位诗人、学者、评论家相聚爱国主义教育基地狼牙山,探讨诗歌发展。
    邯郸共有4位代表参加此次盛会,他们是见君、左小词、张楠,以及我校文史学院2013级学生、校园诗人张国栋。
    见君、左小词、张楠三人均为邯郸市作协副主席、著名诗人,他们的创作在省内外有着广泛的影响。在此次诗会上,见君被授予第四届“河北诗人奖”,为仅有的两位获奖诗人之一,这也是邯郸诗歌界的光荣。
    张国栋是此次诗会参加者中唯一的在校大学生代表。与会期间,他拜访了鲁迅文学奖获得者、省作协副主席郁葱等我省多位著名诗人,就自己的新作虚心请教,与参会诗人们就当下的文学环境和创作体验进行了交流,向大家介绍了我校校园文学、特别是大学生诗歌创作情况,赠送了我校文学刊物《九月》和两届大学生诗歌节作品精选。这也是我校文史学院学生第二次参加河北青年诗会,体现了省市作协对我校大学生诗歌创作及其水平的认可。 

    据悉,河北省青年诗会于2008年启动,每年一届,已经成为河北文学界乃至中国诗歌界重要的文化品牌,促进了河北青年诗歌群体的形成、崛起和成熟,影响了一大批青年文学爱好者,用扎扎实实地行动营造出浓厚的学术氛围,推进青年诗人的作品迈入经典化的历程,也使这一群体成为河北诗坛乃至全国诗坛不可或缺的先锋力量。

下载附件:

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院