您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学

文史学院学生参加第二届“博物馆文化知识”邯郸市大学生辩论赛

我校选手(左)在辩论赛现场

 

    为庆祝 5•18国际博物馆日,2016年5月17日上午,由邯郸市博物馆主办的第二届“博物馆文化知识”邯郸市大学生辩论赛在博物馆举行。
    我校文史学院(荀子学院)院长王红升、地方文化教研室主任邵育欣受邀作为嘉宾出席,并担任第一场比赛的评委。文史学院4名学生参赛。
    此次辩论赛共有四支代表队参加,分两场,第一场由河北工程大学科信学院对邯郸职业技术学院;第二场,我校为正方,对阵反方河北工程大学,辩题为“非物质文化遗产传承与保护是否应该从青少年开始”。辩论现场场面激烈,我校选手思维敏捷又不失礼仪风范,与对方辩友唇枪舌战,高潮迭起,掌声不断。最终,我校担任正方二辩的孟琰森同学被评选为“优秀辩手”。
    本次辩论赛不但是我校学生实践锻炼的平台,也是展现我校学生风采的舞台。辩论赛中我校选手旁征博引,显示出较高的文化素质,这与我校长期以来关注学生文化素养,注重人文素质教育、地方文化研究密不可分。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院