您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学

文史学院学生喜获第五届全国高校历史教育专业教学技能比赛一等奖

大赛现场

 

我校学生合影

 

  继4月底秘书学专业学生夺得全国专业知识技能大赛一等奖之后,文史学院再传喜讯。2017年5月6日至9日,第五届全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛在山东聊城举行,我校文史学院历史学教学法老师芦会影、冯玲玲带领3名同学参加比赛,2013级历史学专业才俊良同学在92所高校的选手中脱颖而出,喜获说课比赛一等奖。
  本次大赛吸引了东北师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、华南师范大学、西北师范大学、广西师范大学、首都师范大学、上海师范大学、山东大学、河南大学、苏州大学等92所高校,285名选手分别参加了讲课、说课两个组别的比赛。所有参赛选手在开赛前一晚才随机抽签决定比赛内容,比赛过程中只能使用抽取的选手编号,不能透露任何个人信息,指导教师和其他参赛选手可以在监控室全程观看所有参赛选手的赛况。
  我校是第一次参加该项赛事。文史学院领导高度重视,任课老师们积极参与,制定了辅导计划,组建了指导团队,对学生进行了层层选拔,精心指导,专题训练,还专门邀请基础教育一线教师帮助学生熟悉高中教学环境。比赛期间,为了赛出风格、赛出水平,每次随机抽签后,带队老师芦会影、冯玲玲都和参赛同学一起挑灯夜战,通宵达旦地认真准备,沉着应战。最终经过激烈角逐,取得了说课一等奖的优异成绩。
  本次比赛充分展示了文史学院历史学专业学生扎实的史学理论功底和专业基础知识,体现了娴熟的教学技能和良好的教师基本素质,充分证明了历史学专业建设和教学改革的人才培养成效,是我校长期以来高度重视培养学生创新精神和实践能力、坚持做精师范教育的有力证明。
  全国高等学校历史教育专业本科生教学技能比赛是代表我国师范院校历史教育本科专业教学技能水平的全国性权威赛事。大赛始于2013年,由教育部委托中国高等教育学会教师教育分会、全国历史教师教育专业委员会主办。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院