您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学
您现在正在浏览: 首页 » 人才培养 » 实践教学

文史学院秘书学专业学生夺得第七届全国商务秘书职业技能大赛一等奖

杨翠华同学获个人综合一等奖

 

选手合影

 

全体合影

 

   2017年5月27日—28日,“国泰安杯”第七届全国商务秘书职业技能大赛在浙江警官职业学院隆重举行。我校文史学院(荀子学院)秘书学专业首次参加此项大赛,由教师王紫佳、吴贝贝带领2015级秘书学专业学生杨翠华、高荣、翟嘉诺、于曈四人组成的参赛队不畏强手,奋力拼搏,夺得了个人综合一等奖和团体三等奖的好成绩。
    此次大赛秉持“以赛促教、以赛促学、以赛促交流、以赛促就业、以赛促进步”的宗旨,以促进就业为导向,以培养适应市场需要的秘书人才为目标,以提升秘书人才的核心竞争力为重点,以竞赛项目设计与进程安排的科学性、公平性为准绳,力促秘书专业教育教学的友好交流与共同进步。该项赛事目前已成为全国规模最大、影响最深、含金量最高的秘书专业学生竞技、切磋和交流的重要赛事之一,代表了全国商务秘书、乃至全国秘书学专业竞赛的最高水平。国内各大高校秘书学专业对此项赛事极为重视,将参与此项赛事作为提升学生专业技能、扩展学生视野、检验和提高教学水平的重要途径。
    本次比赛吸引了陕西师范大学、扬州大学、天津科技大学等63所高校的92支代表队、368名选手参加,另有10所院校到现场观摩,是历年来规模最大、参赛人数最多、代表队水平最高的一届。比赛从秘书专项事务、方案策划、方案展示和情景展示四个方面对参赛选手和团队进行考察。在比赛过程中,面对众多秘书学专业强校,我校文史学院(荀子学院)代表队沉着应对,团结协作,发挥出色。特别是杨翠华同学以扎实的基本功、很强的秘书职业能力、卓越的表现力,赢得了评委的一致好评,夺得了个人综合一等奖的优异成绩,充分展现了我校秘书学专业同学的实力和水平。王紫佳、吴贝贝老师同时荣获“优秀指导教师”称号。
    好成绩的取得,离不开赛前精心的组织和准备。在备赛过程中,文史学院(荀子学院)领导和教师高度重视,积极筹备,强化训练,同时得到了学校党政办领导和老师的大力支持与帮助,为参加比赛奠定了扎实的基础。在情景展示的准备中,我校学生自拟脚本,经领导、教师反复指点,多次修改排练,以精益求精的态度不断完善,为比赛做好了充分准备。
    秘书学专业作为我校一个新的专业,各方面均处在探索和学习的阶段,比赛经历和经验也相对缺乏。但面对强大的竞争对手,我校代表队克服了种种困难,勇于挑战,锐意进取,近期先后两次参加全国性大赛,均取得了一等奖的佳绩。相信在学校的支持、领导的重视和师生的不懈努力下,我校秘书学专业一定会越办越好。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院