您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团

文史学院第七届邯郸文化戏剧节晚会圆满落幕

文史学院党总支书记孙瑛致辞

 

话剧《梅瓶无价》

    

古典诗词吟诵《子衿》

  

话剧《赵风烈之长平殇》

  

话剧《铜雀台》

    为传承和光大邯郸文化,展现大学生青春活力,活跃校园文化氛围,12月22日晚,文史学院第七届邯郸文化戏剧节晚会在学术交流中心二楼报告厅举行。出席本次晚会的领导、老师有:邯郸学院党委常委邢保良,文史学院领导王红升、孙瑛、宫红英、赵兴州、韩燕红,校有关部门负责人和老师代表。
    迈着活力四射的《爵士》舞步,在动感十足的青春乐声里,本场晚会正式拉开帷幕。首先,文史学院党总支书记孙瑛致开幕词,他向到场的领导嘉宾致以热烈欢迎、衷心感谢,他指出,举办邯郸文化戏剧节,可以激发大学生的创作激情,提升大学生的人文素养和综合素质,为我校培养学养丰富的应用型人才做出贡献。
    随后,围绕“邯郸文化”这一主题,结合当代大学生的学习生活,本次晚会带领大家领略了一场特色鲜明的视听盛宴。原创话剧《梅瓶无价》、《铜雀台》、《赵风烈之长平殇》对邯郸成语典故进行了精彩演绎,淋漓尽致地抒发了儿女柔情、英雄壮志;学步诗社《子衿》以吟唱的独特形式为古诗词注入了新的活力,使人回味无穷;现代歌曲串烧、神曲舞蹈串烧、歌曲词独唱《你》等节目以精彩的演出赢得了阵阵掌声;配乐诗朗诵《青春中国》气势磅礴地抒发了一腔赤诚;舞蹈剧《梁祝》以柔美的肢体为我们讲述了凄美的爱情童话;《太极扇》表演在扇开扇合之间彰显了杨式太极的风采……最后,在文史学院新一届学生会全体成员《相亲相爱的一家人》的歌声中,本次晚会圆满落下了帷幕。
    据悉,文史学院历届邯郸戏剧节晚会都是以演出这一独特方式,以邯郸历史典故为蓝本,发挥学生艺术才智,创作出一系列自编、自排、自导、自演的优秀原创作品,展现学生风采的同时活跃了校园文化氛围,使优秀的地方传统文化根植于大学生的内心,并得以传承发扬。

 

                       编辑:吴贝贝

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院