您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团

文史学院爱雨文学社举办“以书会友,谈书论道”读书交流活动

为积极营造校园浓郁的学生读书氛围,创造良好的学习环境,激发广大学生的读书热情,形成“人人爱读书,爱博览群书,读书最有趣,争做读书人”的良好风气, 10月31日上午10:00,爱雨文学社在我校雁翼文学馆举办了主题为“以书会友,谈书论道”的 “爱雨读书人”读书交流活动。来自文学社的20余名同学参加了本次活动。

    在大家热烈的掌声中,活动拉开了帷幕。首先,每位与会者向大家介绍了自己认为最有价值的书,并针对某一本或几本书向大家分享了自己阅读经历中的心得感悟,从自身视点解读文本,实现了与他人思想的交流、心灵的对话。随后,大家根据自己兴趣和他人的介绍,进行交换阅读。书海畅游让在座的每个人都收获颇丰。之后,我校青年诗人、文学社名誉社长徐梦飞同学与大家分享了自己的读书体会。他认为,阅读应该走向深层,要读有所获;不仅要读,还要创作。同时,他还向大一新生分享了自己诗歌写作的心得。文学社新老成员互动后,现任社长夏新瑞做读书交流会总结。他希望大家多参与此类活动,不断提升自我,以文会友,以书会友。他倡议大家以后经常把自己感兴趣的书与他人分享与交流,让每个人都能读到好书,让爱好读书的人能够有共同的品味与牵引,共同参与最有效的推荐,把陌生人变为知音,他也希望能在文学社所有成员的共同努力下,能带动我校更多的同学加入“读书人”行列,能使读书团队的力量走向强大,让我校学子共享读书的乐趣。

    据了解,2013年4月,由中国新闻出版研究院发布的第十次全国国民阅读调查结果显示,2012年,我国18~70周岁国民人均纸质图书的阅读量为4.39本,与西方国家国民存在较大差距。爱雨文学社将以此次活动为基点,举办系列活动,使大学生读书活动走向常态化。

 

                                       编辑:吴贝贝

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院