您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团

学步诗社简介

 

邯郸学院学步诗社成立于2012年10月,是邯郸学院目前唯一的古风社团。社团的成立得到了台湾辅仁大学中国文学系主任孙永忠教授的大力支持与悉心指导。自成立以来,潜心学习,倾心修能,用心迈出了自己在联吟诗坛的脚步。近3年来,诗社不断壮大,并取得了一个又一个佳绩。
学步大事记
1、2015年5月14-17日,学步诗社代表邯郸学院参加在深圳举行的全国大学生文化创意创业大赛,以古典诗词和荀子名篇吟诵创意项目一路过关斩将,最终喜获二等奖,为我校争得了荣誉。同时,应邀参加第十一届深圳文博会,并为河北团和邯郸团助阵。
2、2014年10月16日,古韵新妍──2014第八届两岸青年古典诗词联吟大会在我校隆重举行。包括我校学步诗社、台湾辅仁大学东篱诗社等在内的两岸各大诗社的师生代表参加了本次活动。这也是该联吟活动开展以来,我校首次主办该活动。最终活动获得圆满成功,受到参赛院校的高度评价。
3、2013年10月20日至10月23日,学步诗社成员赴南阳理工学院参加了古韵新妍──2013第七届两岸青年古典诗词联吟大会
4、2012年12月15日,由台湾辅仁大学中国文学系和汉光教育基金会主办的古韵新妍——第六届两岸青年古典诗词联吟大会在台湾辅仁大学举办,我校学步诗社的同学应邀参加了此次活动。
下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院