您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团

社团简介

一鸣社简介
 
  一鸣社成立于2004年,由中文系第一届本科班发起,是一个集文学、艺术、体育、影视于一体的综合性社团。在过去的几年中,一鸣社以一个初只有几十人的小社团发展为拥有几百人的大型综合性社团,我们曾举行过多种活动,如舞会、出版刊物、出版报纸、组织社员亲身体验邯郸的传统文化底蕴、组织社员欣赏优秀电影作品等。都取得了圆满的成功。我们社团最突出的特色就是我们与校图书馆的联谊,我们社团成员在周六周日期间义务为图书馆看馆,以便提高社员们的管理能力,丰富社员们的课余时间。
 
 
天语演讲社简介
 
  演讲与辩论是一种能力,也是一门艺术,口才是现代社会交际的贴身名片。天语演讲社以“展现青春风采,秀出自信人才,使每位社员素质有所提高,能力有所锻炼”为宗旨,以最强烈的怀抱欢迎新人的到来,以最真最诚的服务态度为大学生提供最佳的演讲舞台,来展现大学生风采,张扬大学生个性。我社力求“多想,多练,多赛”三多的形式提高社员的表达能力和雄辩能力,培养社员主动社交,大胆实践,勇于创新,积极而自觉的积累的能力和应用语言表达技巧,并在此基础上活跃思维,使演讲辩论水平与能力有很大的提高和进步。
 
 
爱雨文学社简介
 
作为邯郸学院成立最早的社团之一,爱雨文学社已经走过了五年的风风雨雨。其中的苦辣酸甜,品味最深的应是爱雨人。炎热的阳光下,寒冷的路途中,都有爱雨人忙碌的身影。爱雨人同甘共苦,处处团结,同心协力的打造学院的精品社团。现已有社员500多名,还发展了各系的学友。文学同仁的汇集,使我社的实力不断提升,大家的努力,为爱雨的明天拼出了蔚蓝的天空。
    展现青春风采,品味激情活力。与爱雨携手,在文学的通衢大道上阔步前进!
 
 
雁翼文学社简介
 
雁翼文学社以邯郸籍诗人雁翼命名,成员以中文系学生为主,由中文系以及历史系、地理旅游系、教育学院、软件职业技术学院、数学系等院系8个专业的40多名文学爱好者组成。雁翼文学社由中文系教师李素梅、郭红担任指导教师,邀请河北省雁翼研究会副秘书长、雁翼文学馆副馆长、雁翼先生之子雁鹏为顾问。文学社成立后,将参与整理雁翼先生的亲属捐赠的雁翼的手稿、信件、书籍等资料,积极开展雁翼作品研究,组织进行诗歌创作和交流研讨活动,为扩大我系和学校的文化影响力贡献自己的一份力量。
下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院