您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团
您现在正在浏览: 首页 » 学生工作 » 学生社团

“雁翼杯”诗歌朗诵比赛取得圆满成功

 

  

    为纪念邯郸馆陶籍诗人雁翼先生逝世五周年,提高学生对诗歌的欣赏水平,邯郸学院雁翼文学社于4月28日晚7:00在教学楼D404教室举办“雁翼杯”诗歌朗诵比赛。出席本次比赛的有邯郸学院学报贾建刚老师,文史学院赵忠海老师、范文华老师,以及邯郸学院广播站站长刘思尧、文史学院学生会团委秘书长张钰桦。本次比赛选手覆盖文史学院、外国语学院、信息工程学院、机电学院和化学化工与材料学院等多个院系,共有70余人参赛。

    由主持人介绍出席嘉宾及比赛规则后,比赛拉开帷幕。选手有单人参赛,也有结组参赛:参赛同学或饱含激情地慷慨陈词,或深情款款地娓娓诉说;朗诵作品有的是对青春理想的歌颂,有的是对美好爱情的向往。形式多样,风格各异,高潮迭起,台下不时响起的掌声是对参赛者的认可与鼓励。两个半小时后,比赛渐进尾声。本次比赛本着公平公正的原则,将于近期宣布比赛结果并举行颁奖仪式。

    本次诗歌朗诵比赛的圆满举办,不仅使更多学生加深了对雁翼老先生的了解、提升了诗歌鉴赏能力,也进一步活跃了校园文化氛围,为打造书香校园做出了贡献。     (文史学院  毕胜南)

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院