您现在正在浏览: 首页 » 党团建设 » 团委
您现在正在浏览: 首页 » 党团建设 » 团委

文史学院召开学生代表座谈会

    在这学期即将结束之际,应我校教学质量监控中心的相关要求,也为切实了解学生们在本学期学习、生活中的各种问题,听取学生们对文史学院这学期各项工作的建议,1月15日上午9:30,文史学院在该院会议室召开学生座谈会。文史学院院长王红升、党总支书记孙瑛、副院长赵兴州、党总支副书记韩燕红、团委书记王伟及文史学院各班级的学生代表近三十人共同参加座谈。
    本次座谈会主要听取学生们对我校在教学、学生管理、后勤服务等方面的意见、建议。在座的学生代表各抒己见,畅所欲言,针对我校课程改革中的课堂笔记本如何使用、课堂笔记期末如何考评、师范专业的教师基本技能课程开设中存在的问题、汉语国际教育专业就业方向及特色文化课程设置、专业课程的实用性及课程时间安排、学校自习室周六日开放时间、考研自习室的管理及公寓后勤管理中存在的问题等展开讨论,领导、老师耐心地为学生答疑解惑,并把一些有待解决的问题进行记录梳理,将于会后反馈给学校相关部门,及时为学生予以解决。
    随后,因本学期期末考试即将拉开帷幕,为进一步加强文史学院期末考试管理工作,严肃考风考纪,文史学院院领导在座谈会上对考风考纪问题进行了强调。
    文史学院副院长赵兴洲宣读了我校教务处下发的《关于加强期末考试管理、严肃考风考纪的通知》、《邯郸学院考场规则》等关于期末考试的各项通知及规章制度,尤其针对考试资料、考场规则、课程重修等内容进行了重点强调。主管学生工作的副书记韩燕红要求学生代表要将这些文件的相关内容及要求传达到每位同学,并要求各班在之前已召开的考风考纪主题班会的基础上,再次召开主题班会,学习相关规章制度。
    最后,文史学院院长王红升对本次座谈会进行了总结,他认为座谈会的召开一方面使文史学院领导可以及时了解学生们在这学期的学习、生活中的诉求,尤其是对本学期开展的教学改革、考核方式改革的效果及存在问题进行及时掌握,为文史学院今后工作的更好开展奠定基础。另一方面,他希望同学们能够理解诚信考试的意义,能够从思想上重视考试、重视考场纪律,每位同学都能做到严格遵守考场纪律、诚信考试。

 

                      编辑:吴贝贝

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院