您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
您现在正在浏览: 首页 » 通知公告

中文系党总支关于向胡云飞同学学习的决定

 

各党支部、系团委、各班级辅导员:

   近日,我系2008级汉语言文学专业胡云飞同学志愿捐献造血干细胞的感人事迹在校内外引起了强烈反响,《邯郸晚报》、邯郸新闻网、邯郸门户网、邯郸学院网、中文系网站等都做了相关报道。

   胡云飞同学自2009年以来,多次参与义务献血活动,并主动填写了骨髓捐献志愿书,成为一名捐献造血干细胞志愿者。2012年5月初,他与一名白血病患儿血液配型成功,于15日在石家庄和平医院成功捐献造血干细胞,这是我校第一例非血缘关系造血干细胞捐献者。

   胡云飞同学的行为,集中体现了我校大学生勇于担当的责任意识、无私奉献的高尚情操和助人为乐的优秀品质。他的善举,不仅挽救了一个生命,而且拯救了一个家庭,弘扬了团结互助、忘我救人的社会公德和文明新风;他的行为,深深感染和教育了广大学子,激励着一代青年以实际行动弘扬民族传统美德;他的精神,深深鼓舞着广大师生为推进社会主义精神文明建设、构建和谐校园与和谐社会作出积极贡献。胡云飞同学是中文系的骄傲,是广大师生学习的楷模。

   为弘扬胡云飞同学的精神,以实际行动响应胡锦涛总书记在纪念中国共青团成立90周年大会讲话中关于广大青年“争当奉献社会的模范,带头学雷锋,积极参加志愿服务活动”的号召,中文系党总支决定在全系范围内开展“向胡云飞同学学习,争做优秀志愿者”的活动。

   向胡云飞同学学习,要学习他博爱助人、无私奉献的高尚品格。志愿捐献造血干细胞是奉献社会的高尚行为,胡云飞同学不计个人得失、勇于奉献的爱心善举,诠释着爱心,演绎着关怀,是博爱助人优秀品格的体现。我们要像胡云飞同学一样,积极参与公益事业,用爱和行动温暖社会、温暖他人。

   学习胡云飞同学,要学习他勇于担当、积极奉献的责任意识。胡云飞同学在校期间,责任意识强,努力完成学业,认真完成老师交付的各项任务。他是老师眼中的好学生,学生眼中的好同学。此次捐献造血干细胞的义举,充分体现了他高度的责任心和强烈的社会责任感。我们要像胡云飞同学一样,敢于承担,以实际行动履行当代青年所应承担的社会责任。

   学习胡云飞同学,要学习他默默无闻、脚踏实地的优良作风。从多次义务献血到捐献造血干细胞,胡云飞同学始终保持谦虚低调的态度,从来没有主动宣传,这种虚怀若谷、默默无闻的高尚情操和不计名利、肯干实干的优良作风,是我们学习的榜样。

   系党总支号召,全系师生要把向胡云飞同学学习作为当前的一项重要任务,要将开展向胡云飞同学学习的活动与学习贯彻胡锦涛总书记“五四”重要讲话精神结合起来,与“学雷锋主题实践活动”结合起来,与“善行河北、温暖邯郸”主题道德实践活动结合起来,与学习践行“心”文化结合起来,以胡云飞同学的感人事迹与崇高精神,引领全系师生争做优秀志愿者,争做学习雷锋的典型,争做奉献社会的模范,为中文系和邯郸学院和谐校园建设做出更大的贡献!

2012年5月16日

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院