您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
您现在正在浏览: 首页 » 通知公告

关于印发《文史学院公文办理工作规范》的通知

各办公室:

为加强文史学院工作的规范化、制度化、精细化建设,根据上级有关精神,结合文史学院实际,经党政联席会研究,现将文史学院公文办理工作规范印发,请认真执行。

2017年3月9

 

文史学院公文办理工作规范

 

为提高学院公文工作效率和质量,保证公文“准确、及时、安全、保密”制定本规定。

、收文

1.文史学院办公室负责管理上级和学院文件。

2.及时领取、下载学校下发的文件并进行签收、拆封、登记传阅、催办、回收、立卷、归档。

3.传阅公文做到阅文有记录,办理有手续。

4.文件应分类存放、保管做到收文无丢失,机密内容不泄漏。

、发文

1.以学院上报或下发的公文、报告和其它文件,办公室起草,领导审核同意后,由办公室编号、打印登记上报下发、存档

2.发往外单位的保密文件、信件要通过机要寄送,凭证应存档。

3.凡需到外打印、复印的文件材料,一律填写《文史学院打印复印通知单》,经领导批准执行

4.文件制发后,要及时将成文、文件底稿和有关材料收集齐全,一并立卷、归档。

5.当日文件当日领取、发放登记,一不得拖至次日,紧急文件随时处理。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院