您现在正在浏览: 首页 » 通知公告
您现在正在浏览: 首页 » 通知公告

防艾抗艾宣言

  2020121日是第33世界艾滋病日,今年我国世界艾滋病日宣传教育活动的主题为携手防疫抗艾共担健康责任,旨在强调在全球抗击新冠肺炎疫情背景下,加强团结协作,强化压实政府、部门、社会和个人四方责任,携手应对新冠肺炎、艾滋病等全球范围内重大传染病挑战,共同抗击艾滋病,为实现艾滋病防控目标、构建人类卫生健康共同体努力。

  艾滋病的全称是获得性免疫缺陷综合征AcquiredImmunodeficiencySyndrome,AIDS)。它是由人类免疫缺陷病毒,即艾滋病病毒(human immunodeficiencyvirus,HIV)引起的一种病死率极高的恶性传染病。艾滋病病毒侵入人体后,能够破坏人体的免疫系统,让感染者逐渐丧失对各种疾病的抵抗能力,甚至会导致死亡。

  艾滋病威胁着每一个人和每一个家庭,预防艾滋病是全社会的责任。防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量,青少年是受艾滋病威胁的主要人群,更是迎战艾滋病的生力军,有责任有能力为抗艾防艾贡献自己的一份力量。

  每个人是自己健康第一责任人。作为青年学生,要主动了解艾滋病的相关信息,掌握自我保护的技能,认清预防艾滋病的严峻形势,认识艾滋病对人类健康和大学生身心发展的严重危害;要与朋友、家人分享知识和经验,积极向社会宣传艾滋病防治知识,关爱和支持受艾滋病影响的同伴和家庭,与伙伴们携起手来,共同承担社会责任,共同抗击艾滋病;要关爱生命,珍惜健康,保护自己,远离毒品,从我做起,遏制艾滋。

  预防艾滋病任重道远,让我们从点滴做起,从现在做起,用红丝带去装点一个健康的美丽世界。

                                                           邯郸学院传染病预防控制领导小组

                                                                      20201130

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院