您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态

我校教师到鬼谷子文化产业园区考察交流

    2017年8月18日,在科研处王永芹处长带领下,文史学院、艺术学院、外国语学院教师一行7人到临漳县鬼谷子文化产业园区进行考察交流。
    临漳县文联主席李林海、鬼谷子文化产业园董事长、秀谷旅游开发有限公司总经理张仲轩、县文明办副主任赵运海、鬼谷子研究院院长赵光耀等与我校教师一同参观了鬼谷子文化产业园区并进行了热烈的交流座谈。
    临漳县文联主席李林海对我校教师到临漳对接交流表示诚挚的欢迎,他说临漳县委、政府高度重视鬼谷子文化研究,扩大鬼谷子文化的影响力急需与高校合作,提升层次水平。邯郸学院教师深入园区体现了学校主动服务地方的可贵理念,双方可以在很多领域开展深入的实质性合作。张仲轩董事长详细介绍了鬼谷子文化产业园区的建设思路、进展情况及目前发展所遇到的瓶颈问题,并表达了同我校优势互补、共同促使鬼谷子文化发扬光大的强烈愿望。
    王永芹处长介绍了我校转型发展现状以及我校在研究、传承、弘扬、服务邯郸地方文化方面所做的工作与成效。我校艺术设计系邹永新主任、李彦强老师,文史学院吕苗军博士、董寅生老师、王丽老师,外国语学院王红超博士等也从不同专业角度对鬼谷子文化的研究、宣传各抒己见,献言献策,讨论气氛十分热烈。
    双方对以鬼谷子文化产业园为载体,利用我校服务地方的特色及校内相关学科的资源优势,进一步联合在深化鬼谷子文化研究、推进鬼谷子文化产业发展方面达成了初步合作意向。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院