您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态

校领导检查开学准备情况并带头开展“三风”建设

在监控室查看课前准备情况

检查教室环境卫生

在公寓村检查

深入数理学院学生宿舍

查看特教大楼工地

在教育学院检查教研室

     9月3日(开学前一天)下午,我校党委书记杨金廷、校长马计斌及校领导赵新生、邢保良、柴兴泉带领党政办、教务处、学工部、后勤处、监控中心、保洁负责人,深入到文理综合楼、图书馆、学生宿舍、学生食堂,查看假期校园修缮情况,开学前学生生活环境设施准备情况,深入教育学院、数理学院宿舍了解学生报到情况,最后到特教大楼施工现场查看进展情况。
    总的看,假期的装修、维修使校园面貌有了改观,开学前期工作基本就绪。图书馆内部面貌发生了很大变化,学生借阅环境得到优化、功能得到扩大和完善,公寓村部分学生宿舍楼梯更换瓷砖、墙体粉刷、翻新洗澡间等得到了改善。但在检查中发现了不少问题,距评估的要求还有不小差距,一是教学区域所有教室的灯管、吊扇没有擦拭,个别教室窗帘脱落,文理综合楼个别木质大门把手没有修缮、木质栏杆、部分墙面没有粉刷。二是教学区域和公寓村环境卫生存在着脏乱差。校园主道有烟头,大门口花池有纸屑、废布,楼口、边角有纸屑塑料袋。公寓村食堂二楼楼道拐弯处摆放杂物,摊位宣传展板不统一,二楼存在乱贴乱挂现象。宿舍楼边角卫生差,景观池内有塑料袋,宿舍楼空地杂草没有清理,一些箱体损旧,软件学生宿舍楼一楼楼角有废旧物品,上楼楼梯口外侧脏污。三是校园个别宣传栏橱窗内容陈旧、展板边角翘起,部分垃圾箱需要涂漆或更新。五是公寓村大门外摊点杂乱,出现反弹现象,内部个别摊点管理不到位。
    针对以上情况,每检查一处,党委书记杨金廷、校长马计斌现场调度,提出整改要求,一是校园环境环境总体上要达到净化、美化、亮化,让专家看后感到管理规范,育人氛围浓厚。开学后,要迅速在全校教职工中开展校园卫生大检查活动,后勤处、保洁公司对发现的问题要大力度整改。二是食堂总体要求是卫生优、花样多、价格廉。三是请求邯郸市有关部门支持,加大公寓村大门外摊点管理力度。四是加大学生的文明礼仪教育。
    9月4日,新学期开学和“三风”检查的第一天。早7:40—8:00校领导杨金廷、马计斌、赵新生及教学单位领导集中在校监控室查看了师生课前10分钟准备情况,对发现的问题如学生不集中前排就坐,不带笔记本,讲师不会课前组织教学等现象,现场提出整改要求。同时,校领导柴兴泉带领学工部在校大门口查看学生出勤情况。党委常委邢保良带领党政办、组织部查看了教职工出勤情况。之后,党委书记杨金廷又深入到教育学院、数理学院办公室、教研室、资料室询问了解情况、查看环境卫生,对深入开展“三风”建设提出具体要求。
    9月4月下午三点,副校长柴兴泉主持召开了各处室、各教学教学单位行政一把手参加全校卫生大检查动员会,对检查的重点、验收标准、时间明确要求,要求全体教职工中迅速行动,人人参与,努力创造良好工作环境。
    目前“三风建设”已全面展开。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院