您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态

我校举办纪念毛泽东主席逝世41周年活动

马计斌校长讲话

大家一起高唱歌曲《东方红》

市毛学会副会长李岳辉为同学们讲解藏品

我校师生和市毛学会部分会员合影留念

    2017年9月9日是毛泽东主席逝世41周年纪念日。为深切缅怀一代伟人丰功伟绩,更好地学习和宣传毛泽东思想,邯郸学院和市毛泽东思想学会于9月9日上午共同举办了庄严的纪念活动,校长马计斌、社科部主任葛宏冰、党支部书记娄青以及社科部部分教师和大学生理论社团骨干成员共计30余人参加了活动。
    首先,大家来到校毛泽东思想资料陈列室,向毛泽东主席塑像鞠躬致敬,并一起高唱歌曲《东方红》,表达了对伟大领袖的深切缅怀和无限怀念之情。校长马计斌在现场不时深情讲解,引导师生们对陈列室里的有关图片资料进行了认真观览,并发表了纪念讲话。毛泽东主席是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家,是马克思主义中国化的伟大开拓者,是党的第一代中央领导集体的核心,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。马计斌校长强调,毛泽东思想是一个开放发展的系统,我们要坚持学习毛泽东思想、宣传毛泽东思想,同时也要与时俱进,结合时代的要求不断发展毛泽东思想,不断丰富和指导中国特色社会主义的伟大实践。青年学生代表了祖国的未来,毛泽东主席对青年寄予厚望。马计斌校长希望我校广大青年大学生要认真学习科学文化知识,掌握报效祖国的本领,肩负起时代的重任,为建设中国特色社会主义事业而努力奋斗。
    接着,师生一起前往市毛泽东思想学会副会长李岳辉家中,参观了他个人举办的纪念毛泽东主席逝世41周年和秋收起义90周年图片展。李岳辉副会长30多年来共收集有关毛泽东主席的图片资料1500多张(份)、书画400余幅、各种像章雕塑1000多枚(尊)、书籍800多本。他热心为师生讲解藏品,分享了自己学习毛泽东思想、宣传毛泽东思想的心路历程,希望广大青年大学生向毛泽东主席学习,树立远大志向,积极弘扬毛泽东主席身上的正能量,好好学习,无私奉献,担当起民族、国家、未来发展的大任。
    大学生理论社团的同学们自始至终都认真听,仔细看,不时向市毛泽东思想学会的专家老师提问,纷纷表示通过此次纪念活动,经历了一次深刻的思想洗礼,对毛泽东思想有了更加系统的认识,进一步增强了自己的社会责任感和历史使命感,今后,要努力掌握知识本领,积极投身建设中国特色社会主义伟大实践,为实现民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦而努力奋斗。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院