您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态

文史学院举行2017级新生开学典礼

文史学院孙瑛书记致辞

老生代表、学生会主席荣嘉雯发言

典礼现场

典礼现场

金秋送爽,柿果飘香,新的学年迎来了新的力量。为迎接文史学院2017级390名新生的到来,9月12日下午3点,文史学院在C302教室举办了“文史学院2017级新生学典礼”。文史学院党总支书记孙瑛,文史学院副院长宫红英、赵兴洲,2017级的辅导员老师乔月涛、张鑫、王亚红、刘小舟,团委老师崔佳慧及所有2017级新生参加本次开学典礼。活动由文史学院团委书记王伟主持。

典礼上,孙瑛书记首先表达了对来自全国各地的同学们的欢迎他向大家介绍了文史学院的发展历史及专业、师资、科研、学生活动等各方面的详细情况,使学生们对学院有了全面透彻地了解。随后,从过硬的身体素质、深厚的文化素养、读万卷书行万里路的人生阅历向同学们提出了具体地发展要求。他鼓励同学们充分利用学校提供的各种资源,以只争朝夕的精神状态,刻苦修炼、认真学习、积极探索,努力实现全面发展。

随后,文史学院第四届学生会主席荣嘉雯代表老生代表发言。他向学弟学妹们分享了就读文史学院两年来的真切感受和收获,展示了文史学院学生组织的力量和丰富多彩的社团活动,他期盼着学弟学妹们能拥有比自己更加精彩的大学生活。

此次开学典礼使新生们对学院情况有了深入了解,使大家明确了大学学习的方向,了更加明确的大学生活目标,为开户新生们新的人生航程奠定了基础

开学典礼结束后由各班辅导员开展了各班的入学教育活动。

 

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院