我校第四届校园成语大会圆满落幕

为传承中华成语,弘扬经典文化,由我校学工部(团委)主办,文史学院承办的第四届校园成语大会决赛于5月16日晚七点在学术交流中心一楼如期举办。出席本次比赛的领导和嘉宾有文史学院党总支书记孙英,校团委副书记付漪川,文史学院党总支副书记王伟,副教授李绍山老师,王江波博士以及文史学院教师代表,现场共计200余人共同观看比赛。入围本次决赛的八组成语精英分别来自文史学院、经济管理学院、生命科学与工程学院、数理学院和马克思主义学院。
    本次比赛采取淘汰制,现场气氛热烈,各组选手配合默契。经过120秒限时猜词、成语知识抢答和六词对抗赛等环节。最终,来自文史学院的“心语队”(刘倩、梅梓萱)赢得本次成语大会的冠军,文史学院另两支代表队及经管学院组合获得亚军,其他四支代表队获得第三名。文史学院王江波博士和李绍山老师分别对这场妙语频出的比赛作出了精彩点评,肯定了搭档间的默契配合,鼓励同学们应多参加有关成语等传统文化的相关活动。
    “校园成语大会”已连续举办四届,是我校“第十三届社团活动月暨第六届大学生文化艺术节”的一项特色活动,该活动的开展,有利于提高学生对成语学习的积极性,提升成语文化素养和传统文化修养,有助于营造浓郁的校园文化氛围。

为冠军颁奖

为亚军颁奖