您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态

我校举行第六届中国•邯郸大学生诗歌节颁奖会及系列活动

 

出席活动领导、嘉宾为各奖项获奖代表颁奖

诗歌讲座活动及沙龙活动

       5月25日下午,“第六届中国•邯郸大学生诗歌节颁奖会”在我校学术交流中心一楼举行。我校党委副书记邢保良出席活动并致辞。邯郸市文联主席张全民、市作协主席赵云江、共青团邯郸市委副书记董淑艳、市作协副主席白墨、张楠、王健凯,团市委学少部部长张学宝及来自全国部分高校的获奖代表出席;我校学工部部长宋继革、文史学院院长崔志博、文史学院党总支书记孙英及部分院系的领导、老师和同学们参加了颁奖会。
       邢保良副书记在致辞中对各位嘉宾和外校获奖同学的到来表示热烈欢迎,对支持我校改革发展的各级领导、诗人朋友们表示感谢,他介绍了我校的校园文化建设成果、邯郸大学生诗歌节活动的发展历程、本届征稿评审情况,并对活动的未来发展方向提出了创办活动体系、强化交流、提升影响的具体建议。
       邯郸市作协主席赵云江对本届诗歌节的作品给予高度评价,并鼓励广大青年学子能够再接再厉,用心谱写最美好的诗篇。
       邯郸市作协副主席白墨、张楠、王健凯分别宣读了一、二、三、等奖的颁奖词,与会领导及嘉宾分别为各奖项获奖代表颁发证书及奖品。五位获奖代表宣读了《第六届中国•邯郸大学生诗歌节宣言》,号召青年学子要用最真挚的情感书写新青年应有的责任与担当。
       颁奖活动中上,诗朗诵伴舞《青春•奋进》以斗志激昂的舞姿和铿锵有力的声音,展现了一幅顽强拼搏的画面;诗词吟诵《塞下曲》《满江红》抒发出诗人的满腔热血;舞蹈《秋水长天》将观众引入了优美的意境中,令人陶醉其中,现场激起阵阵掌声。
       最后,邢保良副书记宣布“第七届中国•邯郸大学生诗歌节”正式启动。
“中国•邯郸大学生诗歌节”已连续举办六届。本届征稿共收到391所高校约4300首诗歌作品。经两轮评审后,最终评出一等奖5首,二等奖10首,三等奖15首,优秀奖30首。
       本次诗歌节颁奖会期间,还开展了系列诗歌交流活动。5月25日上午,著名诗人、河北电影制片厂艺术总监胡茗茗来到一楼报告厅,为获奖代表和我校师生作了题为《诗与诗人及姿态》的讲座,分享了自己的诗歌创作经历及对诗歌的理解,激发了同学们的诗歌创作热情。
讲座结束后,文史学院爱雨文学社及雁翼文学社的同学们在雁翼文学馆与获奖选手进行诗歌沙龙活动,畅谈创作心得,并围绕古典爱国诗词进行研讨交流。此外,我校还在“邯郸大学生诗歌节”微信公众平台开展了“优秀古诗词吟诵展播”、“优秀获奖作品展”等活动。

 

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院