您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态
您现在正在浏览: 首页 » 新闻动态

我校第十二届邯郸文化戏剧节圆满落幕

    为传承邯郸文化,弘扬民族精神,由我校学工部(团委)主办,文史学院团委及致远剧社共同承办的“第十二届邯郸文化戏剧节”于6月13日晚7点在学术交流中心二楼举行。邯郸学院学工部部长宋继革、文史学院党总支书记孙英、党总支副书记王伟、部分教师以及各二级学院学生代表500余名共同观看了此次演出。
    本次晚会的主题为“不忘初心,砥砺前行”。晚会在舞蹈《典狱司》中拉开帷幕。“一生报国有万死,无名英雄铸国魂”,话剧《无名》歌颂了无数为民族独立而献身的无名英雄;《祖国颂》用朗诵的形式,回忆往昔、憧憬未来,表达了同学们对祖国的祝福;诗词吟唱《满江红》展现了学步诗社的古韵风采;致远剧社的话剧《铜雀台》和南浔舞团的舞蹈串烧将晚会推向了高潮。相声《我忍不了》给大家带来阵阵笑声的同时,也引发了大家对不文明行为的思考;压轴节目《将遇将离》,以话剧的形式讲述了一段凄美感人的爱情故事;最后,晚会在歌舞《知否知否》中圆满落幕。
    邯郸文化戏剧节已连续举办十二届,是我校社团活动月中的一项特色活动。该活动不仅展现了文史学院的专业特色,更激发了同学们对诗歌、戏剧文化的热爱。精彩的演出丰富了同学们的校园生活,更为校园文化增添了色彩。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院