“担复兴大任 做时代新人”-“时代新人故事汇”活动圆满结束

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求落到实处,由我校学工部(团委)主办,文史学院团委承办的“担复兴大任 做时代新人”主题教育实践活动-“时代新人故事汇”决赛于6月20日下午四点半在C102教室举行。文史学院党总支副书记王伟、教师郎小洁、李慧、崔佳慧担任本次大赛的评委。
    比赛中,来自各二级学院的14位选手以“讲时代故事、发时代先声、做时代新人、树时代新风”为主题, 根据身边熟悉的同学、亲人、朋友的事迹,讲述自己和他人的奋斗故事,用声情并茂的语言、真实感人的内容传递习近平总书记“奋斗幸福观”,现场不时响起阵阵掌声。文史学院李慧老师和郎小洁老师分别对选手们的表现作出点评,肯定了同学们的精彩演讲,也提出了需改进的意见,并鼓励同学们再接再厉,期待更优异的表现。大赛最后选出了一等奖2名:来自文史学院的王宛琪和夏青传媒学院的宋雨轩。二等奖3名、三等奖4名、优秀奖5名。
    本次比赛为我校“担复兴大任 做时代新人”主题教育实践系列活动之一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过讲述时代新人故事的形式,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,形成发现时代新人、学习时代新人、争做时代新人的热潮。