邯郸学院全民阅读推广小分队开展“三下乡”教育实践活动

为了响应党中央关于开展 “三下乡”脱贫攻坚工作的号召,由学院团委牵头,在相关领导、老师的支持和指导下,邯郸学院文史学院7名老师和同学组成的志愿服务团队于2019年7月前往河北省邯郸市大名县元寨村开展了读书推介活动。
    进村之后我们召集了一些少年儿童来进行阅读宣传,在我们齐聚村委会广场后拉开活动的序幕。映衬着墙上“书香河北,阅读有我”的活动主题,实践小队的学生和孩子们热情高涨,先是讲述了我们前来宣传的目的意义,随后我们进行互动,小队成员讲述了自己的阅读经历,也号召小朋友们积极地向大家分享自己喜欢的书籍,最后以幽默诙谐的方式向同学们表达了阅读的重要性,随着活动尾声的临近,向小朋友们纷发了提早准备好的铅笔和作业本等小礼物。
    本活动持续一整天,为孩子们全民阅读点燃了阅读的兴趣,更好的引导孩子们全方位的感受阅读的乐趣,爱上阅读。一起在阅读中快乐,在快乐中陪伴,在陪伴中成长,让书香浸润孩子们的童年,在快乐中爱上阅读。从而形成爱读书,读好书,善读书的氛围,传承优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观,增强全社会向善向上的力量。此后,全民阅读推广小分队还将远赴张家口、石家庄、唐山等地进行读书推介活动,继续推广全民阅读。