您现在正在浏览: 首页 » 党团建设 » 学院党总支
您现在正在浏览: 首页 » 党团建设 » 学院党总支

校党委常委邢保良到文史学院指导专题民主生活会

 

 

 

2014年7月18日上午,按照邯郸学院教育实践活动领导小组活动办《关于各二级单位(部门)党组织召开教育实践活动专题民主生活会的通知》要求,文史学院召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委常委邢保良,督导组组长、科研处处长王永芹,督导组成员、校团委书记崔志博,纪委侯轲,文史学院全体领导班子成员参加会议。文史学院教师代表和院活动办相关人员列席会议。会议由文史学院党总支部书记孙瑛主持。
会议开始,文史学院党总支部书记孙瑛首先介绍了参会领导和人员,明确了会议的主题和要求,简要介绍了会前的准备情况,代表领导班子深入查摆了班子集体在“四风”方面存在的突出问题,剖析了问题根源,提出了整改措施和今后的努力方向。
随后,学院领导班子成员逐一作了对照检查,严肃、认真地开展了批评与自我批评,会议既充满了辣味,又不乏民主、和谐的气氛。
督导组组长王永芹对本次专题民主生活会给予了充分肯定。她指出,文史学院这次民主生活会,切实按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,各领导班子成员自我认识到位、态度诚恳,会议起到了加强思想认识、督促工作的作用。
邢保良常委在会上作了重要讲话。他强调,文史学院召开了一个高质量的、成功的民主生活会,主要体现在四个方面,一是准备充分,二是自我批评深刻到位,三是相互批评直截了当、有辣味,四是每个人都提出了自己的整改措施。总的来看,这次生活会达到了预期的目的和效果,起到了“红红脸、出出汗、排排毒”的作用。
他指出,作风建设永远在路上,永远是进行时。下一步,绝不能有停停脚、歇歇气的思想,不能有丝毫的放松,要根据生活会上的批评意见,立行立改,转变作风,见到成效。
邢常委就文史学院的工作提出了五点要求:
第一,要解决好责任心问题。群众路线的内涵是为民、务实、清廉,文史学院领导班子成员心中要始终装着群众,装着师生,要勇于担当,要高质量做好教学、科研、学生管理、文化建设、党建等各项工作,以实实在在的办学成就让领导满意,让师生满意,让学生家长满意,让用人单位满意,让社会满意。
第二,要搞好顶层设计。文科院系在综合改革、转型发展中面临着更大的挑战,也面临着难得的发展机遇。要更好更快地发展,顶层设计很重要,必须进一步明确文史学院的发展定位、发展目标、发展战略,以顶层设计统一思想、凝聚人心、促进发展。
第三,要抓好班子建设。历史和现实证明,哪个单位有一个好班子,哪个单位的事业就发展得快、发展得好,反之这个单位就会落后。文史学院领导班子成员要更加团结和谐,密切协作,求真务实,开拓创新,勤奋敬业,做好表率,以班子建设的成绩推动工作的又好又快发展。
第四,要提高管理水平。要加强思想建设,提高管理水平,建立起一整套科学、规范、精细、实用的制度、措施,并以抓铁有痕、踏石留印的精神,抓好制度的贯彻落实,以制度管人管事,提高效率,提升水平。
第五,要加强团队文化建设。要营造积极向上的氛围,要团结互助、严谨勤奋、优质高效、求新求真,以文化建设的新成效增强领导班子的的凝聚力、亲和力、向心力。
最后,孙瑛代表文史学院党委作了表态发言。
 
 
 

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院