您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 研究动态
您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 研究动态

复旦大学刘钊教授应邀为文史学院师生做学术报告

2016年12月8日下午,文史学院邀请复旦大学出土文献与古文字研究中心主任、长江学者特聘教授刘钊老师,在D区308教室为我院师生作了一场题为《出土文献研究漫谈》的学术报告。党总支书记孙瑛老师主持报告会。

刘钊教授主要从出土文献的学科归属、出土文献在历史研究中的作用和当前研究出土文献的方向等几个方面进行了细致的讲解。在讲座中刘钊教授凭借自己扎实的文献研究功底,深入浅出,用大量的出土文献来证明一些历史事件的准确性。

关于近年来出土文献呈井喷式增长的态势,刘钊教授说:“这些材料非常重要,有很多彻底地颠覆了我们的传统观念,修正了我们很多的历史,补充了很多我们不了解的东西。”刘钊教授丰富的知识让在场的师生大开眼界,与会师生感益良多。

在提问环节,与会的同学们纷纷提出自己在听讲中的疑问,刘钊教授都一一耐心作答,其精炼的语言、严谨的学风和谦虚的治学态度尽显大师风范。

最后,孙瑛书记为学术报告会作总结,劝告同学们应多读相关书籍,深入学习经典,提高古文知识的素养。 (翟昊)

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院