您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 研究动态
您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 研究动态

王玥老师应邀为文史学院师生做学术报告

2016年12月15日下午,我校特别邀请到中国传媒大学王玥老师为我校汉语国际教育专业学生进行海外汉语教学的专题讲座,讲座在我校教学楼d区308教室举行,文史学院院长王红升,汉语国际教育教研室主任朱会萍老师,以及全体汉语国际教育专业的学生参加了本次讲座。

    王玥老师围绕如何有效进行对外汉语教学展开了深入浅出的论述。他首先介绍了今年12月11 日在昆明举办的汉办会议的情况,详细讲述了目前对外汉语教师的现状。接着用幽默诙谐的授课方式,举出一些实际发生过的例子生动形象地向同学们展示了如何运用对外汉语教学中的理论性知识应对在课堂上出现的 突发情况。最后,王玥老师提出了精讲多练的教学模式 ,强调对外汉语教师一定要多才多艺,全面发展,不要只局限于专业知识。

     讲座过程中师生互动有序,气氛活跃。通过这次学习,同学们了解了对外汉语教师现状,掌握了一些基本的教学技巧,对自己专业的前景规划也更加明确。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院