您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 师资建设
您现在正在浏览: 首页 » 师资队伍 » 师资建设

中文系同心同德忙评建

学期初始,全院评建工作如期拉开序幕。中文系在充分领会学院总体部署、要求的基础上,制定了详细具体、操作性强的评估任务分解实施方案,号召全系教职员工切实把思想和力量凝聚到评建工作上来,争创人人了解、人人支持、人人重视、人人参与、人人奉献、人人有责的评建工作局面。

  七个一级指标、十九个二级指标、四十四个观测点责任到人后,教师们很快进入临战状态,积极投入到具体工作之中,表现出了空前的大局意识、紧迫意识。让我们用文字记录下这些为评建工作无私奉献者的名字和身影,记录下他们的每一次付出和每一滴汗水,以及因为他们的努力而赢得的来之不易的成绩,让我们从感动中汲取力量,继续前行!

  为了做到日常工作与评建两不误,多数教师采取白天处理系部日常教学工作,晚上整理评建资料的工作方式,加班加点成为常态。陆红等老教师心系评估,面对众多复杂的资料,耐心地归类、整理,出色地完成了任务并为青年教师树立了榜样;郑宜兵老师在任务分解后的第二天即到校收集相关数据材料,开始着手并完成了自己的工作任务;蔺九章老师为做到精益求精几次到院评建办请教、沟通相关标准、规范,认真准备,提前完成任务;教研室主任韩军老师以身作则,是全系完成任务的第一人,同时也为其他同志的相关工作提供了方便;连晓峰老师承担的学风任务条目繁琐,为防止疏漏和更合理的安排,他将任务表贴在墙上,时刻提醒自己;系资料室的两名教师郑克奉、董静老师及早动手做出了完善的图书、教材统计;新引进的博士李红霞老师积极投入到评建工作中,逐一向老师查询核对相关信息;刘聪颖、杨力、刘振英、朱会萍等老师牺牲周末、“十一”假期时间到学院相关部门查询信息,发来了评建材料;朱丽老师注重细节、力求尽善尽美,做了大量艰苦细致的基础性工作,尤兰萍老师带病坚持工作,对待任务不打丝毫折扣。还有的老师在完成自己工作的同时,又向其他老师伸出了援助之手……

  各项评建工作环环相扣,多数教师能根据各自的工作经验,取长补短,相互沟通,查死角,补漏洞,使各项指标落到实处,工作趋于畅通。目前,大部分教师严格按照学院印发的《工作规范和要求》客观、准确、完整地收集与整理了本科教学评建材料,充分展示中文系本科办学历程和优良成果,为学院评建工作贡献了一份力量。(韩燕红)

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院