您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 赵文化研究
您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 赵文化研究

赵文化研究中心召开2015年工作会议

 

党委书记杨金廷发表讲话

校长马计斌主持会议

副校长鲁书月安排部署2015年工作

赵文化研究中心主任孙继民讲话

会议现场

    3月24日下午,我校赵文化研究中心在第三会议室召开2015年工作会议。出席会议的嘉宾有:邯郸市政协文史委主任刘心长、市文物局局长王兴、市博物馆原馆长郝良真、邯郸职业技术学院赵文化研究所所长候廷生。我校党委书记杨金廷、校长马计斌、副校长鲁书月、赵文化研究中心主任孙继民出席,科研处、宣传部、地方文化研究院、文史学院、经济管理学院等单位的负责人及赵文化研究中心部分成员共计三十余人参加了会议。会议由校长马计斌主持。
    党委书记杨金廷以《构建大体系,开创新局面》为题在会上作了重要讲话。他指出,赵文化研究中心成立以来,孵化了2个省级社科研究基地,发表了一系列高层次的研究成果,在国内产生了重要影响,实践证明在赵文化研究方面我们走出了一条正确的道路,必须持之以恒坚持下去,用心做好。杨书记对下一步工作提出了明确的要求,他强调,赵文化中心建设要进一步加强内涵建设,确立明晰的研究方向,形成稳定的研究团队,明确发展目标,制定发展规划。在团队上,要注重坚持校内与校外的协同,在研究成果上要注重关联性与通用性的统一,历史性与地域性的统一,学术性与接地气的统一,高水平与成系列的统一,要出系列成果,打造邯郸地方历史文化的名片,真正形成我校历史文化研究的高地。杨书记强调,科研处要加强管理,科学规划设计,有效整合研究力量,把赵文化研究中心和“赵文化与区域经济”研究基地建设成为具有我校鲜明特色的高水平科研平台。 


    会上,副校长鲁书月对赵文化研究中心2015年工作进行了部署安排。赵文化研究中心主任孙继民围绕赵文化研究方向谈了几点看法。随后,与会专家围绕杨书记的讲话和赵文化研究进行了座谈。


    最后,校长马计斌强调要持之以恒地把赵文化作为我校办学特色之一,希望我校赵文化研究不断取得更多更好的成果。

 

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院