您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 赵文化研究
您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 赵文化研究

赵文化研究专家座谈会在我校召开

    2015年1月23日,赵文化研究中心组织外聘专家在我校第一会议室召开座谈会。我校副校长鲁书月出席会议,科研处、地方文化研究院、赵文化研究中心的主研人员在会上与来自河北省内及我市的赵文化研究专家学者就该领域取得的成绩及未来发展方向进行了深入探讨。
    首先,河北省社会科学院副院长、我校赵文化研究中心主任孙继民围绕“赵文化是地方文化之根”作了主题发言。接着,其他与会专家分别对赵文化研究取得的成绩进行了回顾,并对赵文化研究的前景进行了展望。
    鲁书月副校长对各位专家多年来支持与帮助邯郸学院赵文化研究表示感谢,她希望各位专家一如既往地关注支持我校赵文化研究,争取在该领域取得更多丰硕的成果。
    本次会议由赵文化研究中心秘书长王丽萍主持,她向大家简要介绍了赵文化研究的目的、意义及所获成绩。
    地方文化研究院常务副院长康香阁向大家简要介绍了赵文化研究在我校的发展,着重介绍了2014年我校赵文化研究取得的成绩。
    会上,很多专家称赞了我校“赵文化研究”取得的成果,特别对《邯郸学院学报》经过20多年的努力,将“赵文化研究专栏”打造为全国排名第四的教育部名栏表示祝贺。
    邯郸历史悠久,文化底蕴深厚。2014年,我校围绕赵文化成功举办了“中国•邯郸——荀子的回顾与新探索国际学术研讨会”、“中国•邯郸——汉代赵国与邯郸文化国际论坛”……今后,我校赵文化研究将充分利用已有资源,深入研究、不断开拓,力争取得更多,更有价值与影响力的成就。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院