您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 赵文化研究
您现在正在浏览: 首页 » 学术研究 » 赵文化研究

文史学院教师受邀在邯郸市博物馆作荀子讲座

 2014年12月12日上午 ,应邯郸市博物馆马小青馆长的邀请,文史学院教师吕庙军副教授在邯郸市博物馆二楼报告厅作了一场题为“荀子的思想和智慧系列:君臣之道”的学术讲座,到会听众三十余人,其中包括博物馆及荀子中学等单位的志愿者。市博物馆领导全程参与了这场荀子讲座。报告会期间,吕庙军老师与听众进行了热切的交流,使听众对荀子思想和智慧的认识进一步加深。这次讲座不仅宣传了我院在荀子思想文化教学和学术研究方面的特色,还提升了我院教师的社会影响力。
    据悉,吕庙军老师的“荀子的思想和智慧系列”除“君臣之道”内容外,还包括“富强之路”、“礼乐之论”、“王霸之道”、“天人之见”、“修学之本”等荀子的丰富思想内容和智慧,旨在从《荀子》元典文本的角度出发,以历史与现实结合的眼光深入挖掘荀子思想理论的核心精神价值和实践意义。

下载附件:

     

     

     
    冀ICP备05002795号     地址:河北省邯郸市邯山区学院北路530号    邮政编码:056005
    版权所有©邯郸学院